Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Голосовой поиск Версия для слабовидящих Группа в ВКонтакте Telegram - канал  ФСС_info
Горячая линия

Проведено заседание круглого стола по теме «Долголетие. Формирование будущего»










9 сентября 2022
В своем докладе «Электронный сертификат – инновационный цифровой сервис ФСС» А.Я. Копин рассказал о практике внедрения электронных сертификатов на технические средства реабилитации в нашей области, об особенностях подачи заявления, об электронном каталоге ТСР, о том, как формируется стоимость электронного сертификата, как электронный сертификат помогает гражданам с инвалидностью приобрести необходимые технические средства реабилитации с помощью средств господдержки. Важно понимать, отметил управляющий Владимирским отделением, что электронный сертификат – это электронная запись в реестре, которая привязывается к принадлежащей получателю ТСР номеру банковской карты платежной системы МИР, выпущенной любым банком Российской Федерации. Сами денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе, до совершения покупки. Выбрать и купить ТСР теперь можно самостоятельно, не выходя их дома. Также к преимуществам ЭС относится и быстрое его оформление, которое занимает пять рабочих дней (не надо ждать завершения процедуры госзакупок).

Участие в работе также приняли: член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Владимирской области О.Н. Хохлова, врио заместителя Губернатора области К.Н. Баранов, заместитель председателя Законодательного Собрания области В.Ю. Картухин, управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России, представители областных общественных организаций и учреждений социального обслуживания.

Обсуждены ход и результаты реализации регионального проекта «Старшее поколение», социального проекта «Активное долголетие», меры поддержки граждан пожилого возраста, а также участие в такой работе общественных организаций, Русской православной церкви, волонтеров.

Участники круглого стола изучили социальный портрет современного пенсионера, тенденции его изменения, перспективные технологии для улучшения качества работы с пожилыми людьми и улучшения качества их жизни.

Наиболее значимые тренды и рекомендации нашли отражение в принятой резолюции: стимулирование и поддержка частных и общественных инициатив, направленных на преобразование городского и сельского пространства с учетом потребностей пожилых людей (в том числе с учетом особенностей периодов пандемии и самоизоляции); содействие профессиональной востребованности и самореализации в пожилом возрасте; формирование интерактивных культурных и досуговых программ, ориентированных на интересы и потребности пожилых; внедрение в общественное сознание позитивного образа пожилого человека; расширение практики взаимодействия государственных и частных структур по вопросам оказания срочной социальной помощи старшему поколению.

Подготовлено с использованием материалов с сайта Департамента социальной защиты населения по Владимирской области, ссылка https://www.social33.ru/glavnaya/glavnye-novosti/prov..


К списку