Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Версия для слабовидящих Группа в ВКонтакте Telegram - канал  ФСС_info
Горячая линия

14 июля состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации области










20 июля 2022
rb2.jpg14 июля 2022 года состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации области под председательством врио заместителя Губернатора области Константина Баранова.   

    Члены совета обсудили вопросы использования электронных сертификатов на приобретение технических средств реабилитации для людей с инвалидностью, а также изменения в работе бюро медико-социальной экспертизы с учетом новых требований законодательства.

 

   С вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 491-ФЗ   «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата» предусмотрен механизм обеспечения инвалидов ТСР с использованием  электронного сертификата. С начала года Владимирское региональное отделение  ФСС  производит обеспечение граждан льготных категорий ТСР с использованием электронного сертификата. Перечень ТСР утвержден Минтрудом России и постоянно расширяется.

 

   Жителям области уже выданы 147 сертификатов на приобретение ТСР (119 тростей, 12 кресел-колясок,  8 пар обуви, 2 слуховых аппаратов, 6 кресел-стульев с санитарным оснащением).

 

   Сегодня выбор в обеспечении технических средств ТСР с использованием электронного сертификата  становится более предпочтительным, зарекомендовал себя как наиболее удобный, быстрый способ, при доплате существует возможность индивидуального подбора ТСР.

 

    Обсудили результаты работы медико-социальной экспертизы за 2021 год.  По итогам прошлого года в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области  действуют 4 экспертных состава и 22 бюро-филиала.

 

   Всего в 2021 году признано инвалидами 37,6 тысяч человек, в т.ч. категория «ребёнок-инвалид» установлена почти 3 тысячам детей. Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2022 № 588 «О признании лица инвалидом» предусмотрены новые формы проведения медико-социальной экспертизы, в том числе дистанционно, а также по документам без личного присутствия и раскрытия персональных данных гражданина. Направление на медико-социальную экспертизу медицинские организации обязаны будут направлять в электронном виде в бюро МСЭ. До вступления в силу отдельных положений нормативного акта в области предстоит усовершенствовать механизм межведомственного взаимодействия между бюро МСЭ и поликлиниками. Члены совета дали необходимые рекомендации и запланировали рабочие совещания по данной теме.

Источник.



К списку