Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Голосовой поиск Версия для слабовидящих Группа в ВКонтакте Telegram - канал  ФСС_info
Горячая линия

📣 1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России. К чему готовиться работодателям? Продолжаем серию публикаций «ОБЪЕДИНЕНИЕ ФСС и ПФР: ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА»










24 ноября 2022
💡С 01.01.2023 к лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут относиться лица, осуществляющие свою деятельность по договорам гражданско-правового характера (Федеральный закон от 14.07.2022 № 237-ФЗ).

💡Договоры ГПХ, принимаемые во внимание:

✳на выполнение работ и (или) оказание услуг,
✳договор авторского заказа,
✳договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства (по которым автор произведения, получает выплаты и иные вознаграждения),
✳издательский лицензионный договор,
✳лицензионный договор о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

💡Застрахованные лица, работающие по договорам ГПХ, будут иметь право на получение страхового обеспечения при условии, что сумма страховых взносов, начисленная с выплат в их пользу, в том числе в рамках трудовых отношений, страхователями за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай, составит в совокупном размере не менее стоимости страхового года, определяемой для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по ОСС ВНиМ.


К списку