Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Версия для слабовидящих Instagram Группа в ВКонтакте Telegram - канал  ФСС_info Группа в Facebook
Горячая линия

Подтверждение основного вида деятельности










5 марта 2021
Уважаемые страхователи!
 
    ГУ - Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает о необходимости ежегодного подтверждения основного вида экономической деятельности.
     Это необходимо для определения класса профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя и соответствующего этому классу размера страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на текущий год.
   Страхователям – юридическим лицам и обособленным подразделениям юридических лиц д ля подтверждения основного вида экономической деятельности необходимо не позднее 15 апреля 2021 года подать в соответствующий филиал ФСС:
-   заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
-   справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
-    копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).
   Согласно положениям Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденного приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 25.04.2019 № 230, заявителями на получение государственной услуги (далее - заявители) являются юридические лица любой организационно-правовой формы, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Заявители могут участвовать в отношениях по получению государственной услуги через своих представителей - лиц, уполномоченных заявителем на представление его интересов, в том числе осуществляющих свои полномочия на основании доверенности , выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации (далее - представители).
 
При подаче заявления о подтверждении основного вида экономической деятельности на Портале государственных и муниципальных услуг представителям юридических лиц необходимо приложить доверенность на представление интересов заявителя. Образцы доверенностей представлены в разделе «Подтверждение основного вида деятельности».
 
Если представители зарегистрированы в качестве уполномоченных в ФСС, они могут подавать заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности с использованием сервиса подачи заявлений через спецоператоров (СБИС, 1-С и др) в случае наличия на Портале ФСС у конкретного уполномоченного прав на совершение данной операции по конкретному доверителю.
 
Кроме того, для обеспечения информирования страхователей о статусах и результате обработки Заявлений на ПОВД, Фондом социального страхования реализован сервис формирования и подачи Заявлений из функционального компонента «Личный кабинет страхователя».
 
   Для подтверждения основного вида экономической деятельности просим Вас обращаться в электронном виде через вышеуказанные функциональные компоненты.
 
 
 
С уважением,
ГУ-Владимирское РО ФСС РФ     



К списку