Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Instagram Группа в ВКонтакте Группа в Tekegram
Горячая линия

С 12-29 мая работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше положен листок нетрудоспособности по карантину










18 мая 2020

 Внимание! С 12 по 29 мая 2020 года  в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 № 683 "О внесении изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"  продлён механизм оформления листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. 

Работодатель, как и в двух предыдущих подобных периодах, должен перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования сведения для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста в случае карантина производится единовременно с первого дня нетрудоспособности за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от работников заполнения каких-либо документов. Листок нетрудоспособности, как и прежде, будет сформирован автоматически.

Страхователю-работодателю необходимо в кратчайшие сроки, начиная с сегодняшнего дня, направить в филиал ГУ- Владимирского регионального отделения ФСС РФ по месту регистрации организации электронный реестр сведений, необходимый для оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий застрахованным гражданам в случае карантина в возрасте 65 лет и старше. 



К списку

Другие материалы