Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Instagram Группа в ВКонтакте
Горячая линия

Об изменении законодательства










19 июля 2016

Государственное учреждение – Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует, что с 01.07.2016 г. вступила в силу статья 2 Федерального закона от 29.12.2015 № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» (далее – Закон № 388-ФЗ).

Указанной статьей внесены изменения в Закон Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее – Закон № 1244-1) согласно которым, в частности, вместо выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в двойном размере предусмотрен переход на фиксированный размер в виде ежемесячной выплаты на каждого ребенка (до достижения возраста полутора лет – в размере 3 000 рублей, в возрасте от полутора до трех лет – в размере 6 000 рублей). При этом указанная ежемесячная выплата будет осуществляться независимо от выплат и пособий, предусмотренных Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В соответствии с п. 7 Правил предоставления ежемесячной выплаты на каждого ребенка до достижения им возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2016 № 588, предоставление ежемесячной выплаты осуществляется органами в сфере социальной защиты населения, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации и уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Дополнительно сообщаем, что за гражданами, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет назначено до 30.06.2016 года, сохраняется право на получение указанного пособия в размере и на условиях, установленных Законом № 1244-1 (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона № 388-ФЗ), до наступления оснований прекращения его выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.



К списку

Смотрите также