Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Instagram Группа в ВКонтакте
Горячая линия

Информация по временно пребывающим в РФ иностранным гражданам










16 сентября 2015
С 01.01.2015 г. на основании Федерального закона от 01.12.2014 г. № 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для иностранных работников и лиц без гражданства, временно пребывающих в Российской Федерации (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), и работающих по трудовым договорам, установлено право на получение страхового обеспечения только в виде пособия по временной нетрудоспособности (как самого работника, так и по уходу за больным членом семьи) при условии уплаты за них страховых взносов страхователями в размере 1,8% с выплат, производимых в пользу указанных работников, за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай. Таким образом, фактически, право на получение пособия по временной нетрудоспособности у данной категории застрахованных лиц, может быть приобретено не ранее, чем с 01.07.2015 г.
Обращаем внимание, что произведенные в I полугодии 2015 года расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности работающим иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в Российской Федерации, являются неправомерными.
С учетом вышеизложенного, территориальные органы Фонда, при выявлении в ходе проведения камеральной проверки фактов неправомерно произведенных страхователем расходов на обязательное социальное страхование направляют требования о внесении соответствующих исправлений в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, а в случае неисполнения страхователем данного требования составляют акт камеральной проверки, на основании которого выносится решение о непринятии к зачету расходов.


К списку

Смотрите также