Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Instagram Группа в ВКонтакте
Горячая линия

Вниманию страхователей!










6 июня 2014
Изменен порядок финансового обеспечения предупредительных мер для субъектов малого предпринимательства
В 2014 году изменился порядок финансового обеспечения предупредительных мер для предприятий малого и среднего бизнеса численностью до 100 человек.
С 7 июня с.г. вступает в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.02.2014г. № 103н, который вносит изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами утвержденные Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н.
Согласно изменениям, для страхователей, у которых численность работников не превышает 100 человек, предусмотрена возможность использовать средства на финансирование предупредительных мер в объеме 20% от суммы страховых взносов, начисленных не за один, как было ранее, а за три года, предшествующих году обращения с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер. Соответственно и расчет объема средств для указанных страхователей будет производиться, исходя из их отчетных данных за три предшествующих года, при условии их обращения за финансовым обеспечением предупредительных мер один раз в три года.
Срок обращения страхователей в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер - до 1 августа текущего календарного года. Заявление принимается на бумажном носителе либо в форме электронного документа.
Кроме того, в соответствии с данным Приказом с 2014 года Фонд социального страхования будет финансировать расходы страхователя на проведение специальной оценки условий труда (вместо расходов на проведение аттестации рабочих мест). Также в перечень предупредительных мероприятий включено новое мероприятие «приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи».
Вышеуказанным приказом внесены изменения в формы документов о расследовании несчастных случаев на производстве. После его вступления в силу, на экспертизу страховых случаев будут приниматься материалы расследования с актами по форме Н-1, оформленными в надлежащем порядке с учетом принятых изменений.


К списку

Смотрите также