Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Instagram Группа в ВКонтакте
Горячая линия

















       С 20 октября 2019 года
в силу вступает новый Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденный Приказом Фонда социального страхования РФ от 25.04.2019 года № 231 (зарегистрирован в Минюсте России 08.10.2019 года № 56179). С текстом Регламента можно ознакомиться в данном разделе.
Право на получение государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний имеют юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающие граждан Российской Федерации) либо физические лица , нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", зарегистрированные на территории Владимирской области и осуществляющие финансово – экономическую деятельность не менее 3 лет с даты государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка.
 
Для получения государственной услуги заявителем представляется (направляется) заявление об установлении скидки после утверждения Фондом значений основных показателей по видам экономической деятельности на очередной финансовый год, но не позднее 1 ноября текущего календарного года.
 
Административный регламент утверждает новую форму заявления об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Ознакомиться и скачать новую форму заявления можно в данном разделе.
 
Согласно новому административному регламенту Заявление об установлении скидки представляется следующими способами:
а) на личном приеме - в форме документа на бумажном носителе в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации;
б) почтовым отправлением - на бумажном носителе в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации. Направление заявления об установлении скидки с использованием средств почтовой связи осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;
в) через Единый портал - в электронной форме.
При подаче на личном приеме заявления об установлении скидки датой подачи считается день вручения заявления об установлении скидки должностному лицу территориального органа Фонда, ответственному за прием документов.
При подаче заявления об установлении скидки почтовым отправлением или в электронной форме датой подачи считается дата отправления заявления об установлении скидки.
В случае, если за получением государственной услуги обращается уполномоченный представитель заявителя, то представляются копии документов, удостоверяющие личность и полномочия представителя .
В случае предъявления подлинников документов, подтверждающих полномочия представителя страхователя должностное лицо территориального органа Фонда, ответственное за прием и регистрацию, изготавливает и заверяет их копии, а оригиналы возвращает заявителю.
Основаниями для отказа в приеме заявления об установлении скидки от заявителя являются:
а) подача заявления об установлении скидки позднее 1 ноября текущего календарного года;
б) несоответствие представленного заявления об установлении скидки форме, установленной Приказом ФСС РФ от 25.04.2019 г. № 231;
в) признание недействительности электронной подписи в порядке, установленном Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи", выявленное в результате ее проверки;
г) непредставление заявителем на личном приеме документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего полномочия представителя страхователя, или непредставление копий указанных документов при направлении почтовым отправлением или при направлении документов из личного кабинета представителя на Едином портале.
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
а) осуществление заявителем финансово-экономической деятельности менее 3 лет с даты его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
б) наличие у заявителя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки;
в) наличие у заявителя в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц;
г) результат расчета скидки, при котором хотя бы один из рассчитанных основных показателей, указанных в пункте 3 Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 524 <9>, больше аналогичного показателя по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности заявителя.
Должностное лицо территориального отделения Фонда рассматривает заявление об установлении скидки, определяет наличие оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, либо отсутствие оснований для отказа. По результатам рассмотрения оформляется приказ территориального органа Фонда об отказе в предоставлении государственной услуги (с обоснованием причин), либо об установлении скидки , который подписывается руководителем (в его отсутствие - заместителем руководителя) территориального органа Фонда.
Срок предоставления государственной услуги 10 дней с даты принятия заявления территориальным органом Фонда.
Приказ об установлении скидки или об отказе в предоставлении государственной услуги (с обоснованием причин) направляется заявителю в течение 5 календарных дней с даты подписания соответствующего приказа.
Страхователи , обратившиеся за предоставлением услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательноесоциальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, могут принять участие в оценке качества предоставления государственных услуг на специализированном сайте "Ваш контроль" в сети Интернет, а также в личном кабинете Единого портала .
 
Заявитель вправе подать жалобу на решения и (или) действия (бездействие) Фонда и его территориальных органов, их должностных лиц, в ходе предоставления государственной услуги. Жалоба подается руководителю территориального органа Фонда , предоставляющего государственную услугу, на решения и действия (бездействие) должностных лиц территориального органа Фонда; в Фонд - на решения и действия (бездействие) руководителя территориального органа Фонда, должностного лица Фонда.
 
Время приема заявителей :
пн – чт. 8-30 – 17-30
пт. 8-30 – 16-15
перерыв на обед 12-30 – 13-15
 

Обновлено 18.06.2019



К списку


Смотрите также: