Информация о компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР



Инвалид может купить техническое средство реабилитации за свой счёт (при условии, что оно ему рекомендовано в ИПР) и получить компенсацию затрат от Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ВРО ФСС РФ).



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Документы, необходимые для получения компенсации:

1. Кассовый чек

Кассовый чек должен содержать такие обязательные реквизиты, как наименование документа и организации-продавца, дата, время и место (адрес) осуществления расчета, ИНН, наименование товаров, их количество, цена за единицу с учетом скидок, итоговая сумма.

2. Товарный чек (товарная накладная)

Товарный чек (товарная накладная) должен содержать такие обязательные реквизиты, как наименование документа, дата выдачи и порядковый номер, фамилия и имя инвалида или его законного представителя, название организации выдавшей документ (если товарный чек выдает индивидуальный предприниматель, необходимо указать его Ф.И.О.), ИНН организации, список наименований с указанием количества приобретенного товара, цена за единицу товара, итоговая сумма оплаты, фамилия и имя работника выдавшего чек, его подпись, печать организации.

С 01.07.2018 года допускается предоставление только кассового чека, при условии наличия в нем QR -кода, а также наименования товаров, их количества, цены за единицу, итоговую сумму (с учетом скидок). В данном случае на оборотной стороне кассового чека указывается Ф.И.О. инвалида (данная запись должна быть заверена печатью организации-продавца и подписью работника, выдавшего чек).

Срок выплаты компенсации составляет один месяц с даты принятия решения о выплате.

Решение о выплате должно быть принято ВРО ФСС РФ в течение тридцати дней со дня принятия ВРО ФСС РФ заявления о выплате компенсации.



К списку


Смотрите также: