Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в ВКонтакте
 (4922) 42-30-90

Мы всегда готовы прийти на помощь










20 июня 2018
19 июня Владимирская областная организация Всероссийского общества инвалидов отмечала свое 30-летие. Жизнь и деятельность членов этого крупного общественного формирования тесным образом связана с Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Надо сказать, что социальное страхование всегда стояло на страже интересов людей, ставших инвалидами в результате полученной на производстве травмы. За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) пострадавшим на производстве выплачиваются пособия и возмещается утраченный заработок. А с 2005 года на Фонд была возложена важнейшая миссия – людей с ограниченными физическими возможностями, независимо от причины установленной инвалидности, обеспечивать техническими средствами реабилитации, а также санаторно-курортным лечением, согласно медицинским показаниям, за счет средств федерального бюджета.

Только в прошлом году Владимирское региональное отделение Фонда выдало инвалидам почти 7 млн штук технических изделий на сумму 390,8 млн рублей. Удовлетворены были практически все заявки, процент исполнения составил около 98%.

К сожалению, средств, выделяемых государством на приобретение санаторных путевок для инвалидов и льготных категорий граждан, не хватает, полностью удовлетворить потребность в санаторно-курортном лечении невозможно. Но все же в 2017 году на эти цели было выделено из федерального бюджета 32 млн руб., закуплено 1456 путевок. Число ожидающих путевку составляет на данный момент 5316 человек.

Сделать все для того, чтобы человек после тяжелой травмы на производстве не стал инвалидом и вернулся к полноценному труду – еще одна немаловажная функция Фонда. Лечение пострадавшего в больнице, дальнейшая реабилитация в санатории и амбулаторное наблюдение, выплата единовременного и ежемесячных пособий в связи с утратой трудоспособности,- все это проводится за счет средств Фонда.

В 2017 г. Владимирским региональным отделением было зафиксировано 34 пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. После проведенного комплексного лечения и реабилитации большая часть из них - 15 человек – выздоровели, 8 получили процент инвалидности и вернулись к работе, трое прекратили трудовую деятельность, остальные продолжают лечение. Затраты на стационарное, амбулаторно - поликлиническое и реабилитационное лечение составили около 4 млн рублей.

Хорошие результаты приносит сотрудничество регионального отделения с областной организацией ВОИ в части контроля и оценки качества закупаемых по государственному контракту изделий. Активное участие в работе комиссии ее представителей позволяет сделать правильный выбор и избежать покупки некачественных изделий.

В своем поздравлении Владимирской областной организации Всероссийского общества инвалидов с 30-летним юбилеем управляющий Владимирским региональным отделением ФСС РФ Алексей Яковлевич Копин отметил, что за эти годы организация накопила большой опыт работы, на который можно опереться, проанализировать успехи и промахи в работе, определить перспективы на будущее.

- Сегодня в России 30% от общего числа инвалидов - люди трудоспособного возраста, - написал он в своем обращении. Это около 4 миллионов человек, из которых работают только четверть, то есть, около 1 миллиона. Поэтому задача государства, общества и общественных формирований – вернуть в строй людей с ограниченными возможностями здоровья, сделать все для того, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми. Оказывая помощь в получении медицинских услуг, технической и социальной реабилитации, мы делаем все возможное для того, чтобы защитить интересы инвалидов, предоставить им возможность достойно жить и трудиться.

Желаю всем, кто столкнулся с бедой, которая ограничивает физические возможности человека, не замыкаться в себе, верить в свои силы, делать все возможное, чтобы снова встать в строй. Помните, что инвалидность – это не приговор. Вы можете и должны быть полноценными членами общества, социально активными и жизнеутверждающими людьми. А мы поможем Вам в этом.



К списку

Другие материалы