Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в ВКонтакте
 (4922) 42-30-90

Выдан десятитысячный электронный больничный










12 апреля 2018
Вчера во Владимирской области был выдан 10-тысячный электронный больничный. В Ковровской городской больнице №2, где произошло это событие, электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) стал 1953 по счету, начиная с 1 июля 2017 года – даты начала введения новшества в России.

В процентном соотношении к общему числу больничных, выданных в 1 квартале нынешнего года, включая «бумажные», цифра не такая большая – 17,3%, но среди обслуживающих население медицинских организаций Ковровская городская больница №2 входит в число крупнейших в области.

- У нас 3 взрослых и 3 детских поликлиники, плюс стационар, и все подразделения задействованы в процедуре выдачи электронных больничных: у врачей имеются электронные подписи, установлено программное обеспечение, - комментирует ситуацию главный врач медицинской организации Антон Зинченко. – Однако сегодня мы не в полной мере используем имеющиеся возможности, поскольку из-за ремонта работаем «в полевых условиях»: пришлось перемещать регистратуру, перетаскивать сети. Но это временные трудности, электронное взаимодействие с предприятиями города налажено, и для нашего персонала проблем с оформлением электронного листка нетрудоспособности нет. Выгода от введения электронного больничного очевидная, а при хорошо отлаженной системе опасений у пациента - возьмут ЭЛН на работе или не возьмут - не возникает.

Если исходить из критерия соотношения выдачи ЭЛН к общему числу больничных, то районные клиники нашей области занимают лидирующие позиции по этому показателю. Так, по итогам 1 квартала нынешнего года Меленковская центральная районная больница выдала из общего числа больничных листков 50% электронных, поликлиника ОАО «Муромтепловоз» - 49,7%, Юрьев-Польская ЦРБ – 20,6% электронных больничных.

Как показывает практика, особых трудностей в освоении новой технологии нет, как говорится, было бы желание.

 



К списку

Другие материалы