Причины недоимки прежние



29 марта 2018
28 марта состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению причин возникновения у предприятий недоимки по страховым взносам в Фонд социального страхования и способов их снижения.

На заседание были приглашены 83 страхователя, являющихся должниками перед отделением Фонда, у которых недоимка по страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве по состоянию на 01.01.2018 г. составляла более 5 млн рублей.

Приглашение на комиссию стимулировало должников к уплате страховых взносов: после того, как страхователи получили соответствующие письма от отделения Фонда, ими была погашена недоимка и уплачены текущие платежи в сумме 2,1 млн. рублей.

В 2017 году отделением Фонда было проведено 4 таких заседания. Через комиссию прошли 393 страхователя (с учетом повторных приглашений). Недоимка по страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний приглашенных страхователей на отчетные даты составляла 25,8 млн рублей. После получения уведомлений страхователи, еще до назначенных заседаний комиссии, перечислили страховые взносы в сумме 15,6 млн рублей.

Среди причин задержек с уплатой страховых взносов приглашенные на комиссию страхователи приводят, на их взгляд, объективные причины: дебиторская задолженность контрагентов, отсутствие спроса на производимую продукцию, сезонность ведения деятельности. Хочется надеяться, что стабильность перечисляемых из года в год причин, наконец, подтолкнет предпринимателей к поиску результативных решений в ведении своего бизнеса.



К списку

Другие материалы