Расслабляться не придется



20 декабря 2017
Вчера состоялось совещание директоров филиалов регионального отделения, на котором были проанализированы итоги работы регионального отделения за 9 месяцев текущего года, обсуждены вопросы исполнения собираемости страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, организации работы по предоставлению государственных услуг филиалами в 2018 году.

За 9 месяцев коэффициент полноты сбора страховых взносов составил 96,9%. Задолженность за страхователями - 93,7 млн рублей, недоимка – 50,5 млн. Основные должники - предприятия, находящиеся в стадии банкротства, процедуру которого проходят 273 страхователя. Перед филиалами поставлена задача дойти до каждого страхователя – должника, принять все меры воздействия для добровольного погашения задолженности, а если это невозможно - и принудительного взыскания недоимки.

Не менее важная задача – предоставление филиалами государственных услуг в электронном виде. Сегодня региональным отделением оказывается более 60 процентов госуслуг в электронном виде, что соответствует требованиям Фонда, однако к концу будущего года этот показатель должен достичь 70 процентов. Резервы для этого у филиалов имеются, и их необходимо активно использовать.

На совещании также обсуждались вопросы реализации государственной программы «Электронный листок нетрудоспособности», использования страхователями средств на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, критерии оценки результатов деятельности филиалов и другие. Так что филиалам как в уходящем, так и в наступающем году расслабляться не придется.



К списку

Другие материалы