Завершается рассмотрение заявок



2 июля 2018
Владимирское региональное отделение ФСС напоминает страхователям, что 1 августа 2018 года завершается рассмотрение заявок страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников.

На сегодняшний день в отделение Фонда поступило 213 заявлений, оформлено разрешений на сумму 52,3 млн рублей, отказано 10 страхователям, 9 заявок находятся на рассмотрении. Одна из основных причин отказа – наличие недоимки по уплате страховых взносов, пени и штрафов, не погашенных на день подачи заявления.

С каждым годом число соискателей на использование 20% от суммы страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве растет. За последние 6 лет она увеличилась на 191 процент: с 44 млн рублей в 2012 году до 84 млн в 2017. Всего же в период с 2001 по 2017 год региональное отделение направило на финансирование предупредительных мер более 630 млн рублей. В нынешнем году Фондом выделены ассигнования в сумме 86 млн рублей, это на 2 млн больше, чем в предыдущем году.

Наибольшей популярностью у страхователей пользуются такие превентивные меры как спецоценка условий труда, медицинские профосмотры и приобретение средств индивидуальной защиты.

Финансовое обеспечение предупредительных мер носит заявительный характер, соответственно расходы на него зависят от количества страхователей, обратившихся за ним в региональное отделение. Обращаем внимание страхователей на то, что заявление и другие необходимые документы можно подать в электронном виде. Форма заявления доступна на сайте Владимирского регионального отделения, там же можно найти информацию о поступивших заявлениях и ходе их рассмотрения.



К списку

Смотрите также