Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в ВКонтакте
 (4922) 42-30-90















Фондом социального страхования РФ в соответствии с ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в целях экономической заинтересованности страхователей в снижении профессионального риска устанавливаются ежегодно скидки или надбавки к страховому тарифу, соответствующему основному виду экономической деятельности страхователя.

Начиная с 2012 года, установление скидки или надбавки страхователю регулируется Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г. № 524.

Постановлением Правительства РФ от 10.12.2016 г. № 1341 внесены изменения в данные Правила, касающиеся установления надбавок в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц. В этом случае надбавка рассчитывается на очередной финансовый год с учетом количества погибших. В связи с этим Министерством труда и социальной защиты приказом от 07.02.2017 № 139н внесены изменения в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательнее социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, утвержденных приказом от 1 августа 2012 года № 39н.

Надбавки к страховым тарифам рассчитываются программным путем в автоматическом режиме и устанавливаются всем страхователям, у которых размер надбавки по расчету получается больше нуля. Установление скидки носит заявительный характер. Размер надбавки и скидки не может превышать 40 процентов и определяется в целых числах. С 2013 года расчет надбавок и скидок производится в текущем финансовом году, а в действие вступают с 1 января следующего финансового года.

ГУ – Владимирское региональное отделение ФСС РФ на 2017 год было установлено страхователям 130 надбавок на сумму 7532,7 тыс. рублей и 15 скидок на сумму 4934,3 тыс. рублей.

На 2018 год установлено 128 надбавок.

Из 59 страхователей, подавших заявления на установление скидки к страховому тарифу на 2018 год, скидки получили 23 страхователя.

Отказано в установлении скидки 36 страхователям по следующим причинам:

  • 9 страхователям - по результатам расчета, при котором один из рассчитанных показателей больше аналогичного показателя по экономическому виду деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя;
  • 2 страхователям - из-за осуществления ими финансово-экономической деятельности менее 3 лет с момента его государственной регистрации;
  • 10 страхователям – по причине несвоевременной уплаты текущих страховых взносов;
  • 1 страхователю – из-за наличия в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц;
  • 14 страхователям не установлена скидка по состоянию охраны труда в организации (в результате расчета скидка получилась равной нулю из-за не соответствующего уровня проведения специальной оценки условий труда или проведения обязательных периодических и предварительных медицинских осмотров).

Обновлено 03.05.2018



К списку


Смотрите также: