Адрес: г. Владимир, Октябрьский проспект 47-Б
Электронная почта: info@ro33.fss.ru
Государственные услуги Поделиться в Одноклассники Поделиться в Twitter Поделиться в ВКонтакте
 (4922) 42-30-90









Процедуру подтверждения основного вида деятельности надо проходить ежегодно (п. 11 "Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 N 713).

Для подтверждения основного вида экономической деятельности на текущий год надо не позднее 15 апреля (п. 3 "Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами", утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N55, п. 18 Административного регламента предоставления Фондом государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденного приказом Минтруда России от 06.09.2012 №178н) подать в ФСС:

  • заявление о подтверждении основного вида деятельности;
  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

Документы необходимо подать не позднее 15.04.2018 года. В 2018 году 15 апреля – выходной день (воскресенье), поэтому крайний срок сдачи переносится на ближайший следующий за ним рабочий день – 16 апреля.


Обновлено 15.02.2018



К списку


Смотрите также: